无障碍说明

特别伤车的六种开车坏习惯,维修师傅表示:不改掉,车辆容易大修

相信不少人肯定听过这样一句话“买车容易养车难”,车辆的保养的根本目的就是为了让车辆有一个好的状态,能够让我们开起来更加顺心,不会出现问题。那想要车辆有良好的状态,除了保养到位,还需要我们驾驶员有非常好的用车习惯,如果因为不好的用车习惯导致车辆损失,缩短使用寿命就会让人很恼火,本文就总结了六种车辆使用中的坏习惯,看看自己身上有没有,别等大修的时候再后悔。

1.冷车轰油门

冷车轰油门的方式,对于车辆的伤害很高。即使现在的汽车技术越来越高,但是如果你当地的气温很低,车辆发动了就开始追求推背感,这就会使得发动机磨损严重,这种伤害还不可挽回。很多司机强调要在冬季热车,其实就是为了使得车热起来,让机油把发动机保护起来,减低磨损。有这种驾驶行为的车主,自己千万要当心。

2.猛打方向盘到底

这种情况也经常发生,特别是在不宽敞地段的入库和出库,需要大方向来调整角度。那现在车辆普遍都有转向助力,打方向盘很轻松就能完成。猛打方向盘容易造成转向系统受损,如果猛打过方向盘,自己都能感觉到方向盘打到底会弹回来,打死方向盘以后助力系统里面的油压升高,容易出现转向助力系统损坏,有些车辆的异响就是转向助力系统这里损伤导致的,结果就是去修车。

3.长期不开

身边肯定有这样的人吧,车辆一年可能只开两三次,其他时间就停在那里不开,车辆开得多容易有磨损,但车辆不开,损伤也比较严重,常见的比如电瓶慢亏电,电路长时间没用导致接触不良以及车辆轮胎长时间一个位置,有变形。如果你刚好是这样的情况,建议你每周或者每两周,车辆点火启动后,出去跑一跑。

4.加速通过减速带

快速过减速带,我相信很多司机都有吧,很多人还测试过通过减速带时的车辆乘坐感受,来判断一辆车的底盘如何,但是过减速带不减速,加速通过,长期这样驾驶的车主,就要特别注意,很容易对车辆减震系统,车辆悬挂,车辆定位系统造成影响,尤其是底盘不好的车辆需要特别注意。

5.马路牙随便上

现在车辆越来越多,停车是个难题,在没有停车位的时候,看到马路牙子,直接就上去,造成车辆斜着停靠,这也会造成车辆悬挂系统有损伤,包括在上马路牙子的时候轮胎也有损伤。现在交规的完善,违规停车的处罚也更严,这种现象少了。但还是能够看到,所以经常这么做的车主,还是要注意,即使车辆停远一些自己多走几步路,也尽量不要斜着上马路牙子停车,还能避免被剐蹭。

6.熄火开空调

车辆熄火,开着空调,这种情况也有很多人都会做。这种方式特别伤电瓶,车辆的电瓶跟手机不一样,深度放电很容易造成电瓶报废,绝大部分车辆还没有电瓶报警的设置,所以,自己都不知道,结果就是电瓶不耐用,往往一年就要换电瓶,带自动启停的电瓶还贵的很。

以上六种就是特别伤车的驾驶行为,如果自己经常这样做,赶紧去改正,别等到去修车的时候才后悔。想要车辆有个好的状态,我们还是要多加爱护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmyxia
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起