无障碍说明

新车的甲醛味如何清除?暴晒真的有用吗?

汽车空间小,密闭好,制造过程中使用各种不同的材料,难免会存在点有害气体,加上汽车经常在高温高湿环境下使用,挥发点有害气体出来也就不奇怪了。

那新车里的有害气体怎么办?

类似柚子皮、菠萝皮等果皮用处不大,最多只能把异味盖住;活性炭有点用,但是能力有限,最有效的方法还是暴晒+通风。开车前几分钟先开窗,车跑起来也要开窗。

还有,温度越高湿度越大,多数有害气体释放就越快,这也是为什么新车的味道会在夏天变重冬天变淡。所以新车晒一晒,吹一吹,有害气体散得也会快一些。

不过,碰到堵车还是老老实实把车窗关上吧。如果要开空调,尽量内循环和外循环交替使用,再加上可以过滤pm2.5的滤芯就万无一失了。新车异味会越来越淡,但就算闻不到异味了也还是要保持通风,因为鼻子可不是检验有害气体的唯一标准。一般来说这个过程要坚持半年。

终于把新车开成了旧车,肯定没问题了吧?并不是,新车有新车的问题,旧车有旧车的苦恼。有些人的旧车异味比新车还大,问题主要出在三个方面:空调、车内配饰、吸烟。

那旧车有异味要怎么解决呢?

1.一开空调就有味儿的,就先清理空调管道,再更换空调滤清器,如果还不能解决,拆洗空调系统更换里面的“蒸发箱”。

2.尽量少用汽车配饰,如果一定要用也要在正规渠道购买有环保标志的靠谱产品。

3.如果异味是吸烟导致的,那去掉可就难了。不过吸烟的危害可比雾霾甲醛尾气加起来厉害多了。不在车里吸烟是解决问题最有效的做法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起