无障碍说明

800马力只算入门?这三款新车加起来近3000马力!不看看?

科尔维特混动版/AMG SL/迈凯伦Sabre三车谍照

如果屏幕前的你是性能控,或者跑车迷,那么今天这篇文章中的三款车型绝对可以让你热血沸腾。今天的三个主角分别是混动+四驱的科尔维特、回归软顶敞篷的AMG SL、定位于终极赛道机器的迈凯伦Sabre,至于这三款车能在动力上给我们带来怎么样的惊喜,请往下看!

科尔维特混动版

上市时间:预计将2021年正式发布

车型定位:跑车

车型亮点:或采用5.5升的双涡轮增压发动机搭配两台电动机,综合功率或超1000马力。

这款车或将被命名为“Corvette Zora”,我们可以从曝光的谍照中看出,新车包裹着十分厚重的伪装,甚至连轮圈造型都进行了伪装。在车尾可以看到,新车采用了大尺寸后扰流板搭配双边共四出的排气布局,运动范十足。新车采用了虽然看不出车辆造型细节,但是这款车将会采用独特的外观设计是肯定的。

据消息称,该车将采用中置发动机的布局,这也是继科尔维特C8之后的有一款中置发动机布局的车型,当然,这一点也比较好理解,因为在后期科尔维特很有可能推出更多新款中置发动机布局的跑车。

在动力方面,据悉新车将会搭载一台基于凯迪拉克Blackwing的4.2T涡轮增压V8发动机升级而来,新发动机是代号LT7的5.5T双涡轮增压,并采用平面曲轴和双顶置凸轮轴的设计,最大功率约为700马力,最大扭矩达1150牛·米。与其配合的两台电机被安置于前轴,两个前轮各一台,电机只负责前轮驱动,发动机将只负责后轮驱动,以此形成四驱形式。说到这,有一点值得一提,那就是当车辆使用纯电动模式下,将仅采用前轮驱动,也就是说,“Corvette Zora”或将成为第一款前轮驱动的科尔维特车型。

关于动力数据,据已知消息,新车的混动系统最大功率将达到1014马力,电池的容量为10kWh,纯电模式续航约为50km。该车的0-100公里/小时的加速时间预计小于2.5秒,极速将达到322km/h,或许有的人觉得这款车的极速并没有那么高,这是因为科尔维特对这款车的主战场定位在赛道,而不是跑极速。

小结:这款混动+四驱的科尔维特新车无疑让车迷们都十分期待,因为混动系统的加持,将为这款新车带来更加强悍的加速及性能提升。也有消息称,“Corvette”或许将成为一个新品牌而存在,所以说,“Corvette Zora”诞生的意义或许更加深远。

新一代AMG SL

上市时间:预计将2021年年底正式发布。2022年上市销售

车型定位:跑车

车型亮点:回归织物机械软顶设计、插电混动车型或将达810马力

此次谍照曝光新一代梅赛德斯-AMG SL谍照的最大亮点无疑是新车将回归织物机械软顶设计。新车保持了SL经典的车身比例(前长悬。后短悬),软顶的机械敞篷设计让整个车顶的造型显得更加典雅。从前脸的直瀑式进气格栅,可以猜测出新车将被归入梅赛德斯-AMG品牌。

从侧面看或许是这辆车最美的角度,新车的侧窗造型看上去更加圆润。采用镂空设计的双五辐轮圈,搭配上巨大的刹车盘似乎时刻在向人们宣告着,我不好惹。

也许是因为车尾被过多的伪装覆盖,新车的车尾看上去并没有那么张扬,通过照片我们可以看出,新一代AMG SL尾灯部分或采用类似奔驰S级相似的三角形尾灯设计,在排气部分,新车采用了双边共四出样式。

根据目前已知消息,新一代梅赛德斯-AMG SL将搭载3.0T直列六缸发动机和4.0T V型八缸发动机,并且匹配电机来组成强大的插电式混动系统,提供包括AMG SL 43(440马力)、SL 53(529马力)、SL 63(616马力)和最强的AMG SL 73e(插电式混动车型,810马力)。

小结:也许很多人对于奔驰SL不太了解,因为市面上大家能看到跑着的SL确实太少了,就算对这款车有了解,或许也是在记忆里。但不得不说,奔驰SL能通过AMG部门回归到这个时代,真的让很多人意想不到,加之软顶敞篷造型的曝光,让人们右对其多了几分期待。

迈凯伦Sabre

上市时间:暂时未知

车型定位:跑车

车型亮点:有望搭载4.0T V8发动机和电机组成的混动系统,最大功率可达1150马力

今天文中的三款车型都十分有个性,虽然说覆盖着厚厚的伪装,我们也可以从大概轮廓感受到车辆的狂野,但如果说最让人印象深刻的,肯定是迈凯伦Sabre。

新车或将归属于迈凯伦Ultimate系列,定位于终极赛道机器。说实话,光看被曝光出来的图片,我们几乎看不出任何细节,但也许这些都不重要了,因为Sabre车身多处均采用了十分复杂且夸张的动力性套件,可以说,无论从任何一个角度看向这款车,都知道,这绝对是一个狠角色。

据消息称,新车将在车身上采用大量的碳纤维材质,蝴蝶门也将会出现在迈凯伦Sabre上。

这款车最让人印象深刻的就是车尾,硕大的后扰流板搭配复杂的空气学套件,再加上造型十分复杂的后扩散器,让人们非常期待这款车到底能在赛道上发挥出怎样的魅力。同时似乎也能理解Sabre(中文可译为:军刀)命名的意义了,因为确实够“锋利”。

动力部分,迈凯伦Sabre有望搭载4.0T V8发动机和电机组成的混动系统,最大功率可达1150马力。具体零百加速和极速成绩暂时未知。

小结:对于迈凯伦Sabre,我相信很多人并不期待该车售价公布的那一天,但绝对会有很多人期待这款车正式亮相发布的那一天和公布其赛道成绩的那一天,就像我一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:owenjin
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起