无障碍说明

售29.9万/赠优享权益包 沃尔沃推XC40纯电版新购车方案

3月3日,沃尔沃官方宣布,旗下沃尔沃XC40纯电版进行了销售政策调整,并推出全新服务包——优享权益包,新车官方直售价为29.90万元,并附赠优享权益包。与此同时,车主还可额外购买尊享权益包。另外,沃尔沃所有的EV纯电车型都将仅在线上销售。

值得一提的是,沃尔沃为XC40纯电动版提供了“3年3次免费基础保养、3年免费质保、3年免费道路救援、4年免费媒体流量和终身免费基础流量”在内的“优享权益包”。相比于此前推出的尊享权益包,在服务范围和时间上进行了调整。而对于追求“一次付费终身无忧”的购车用户来说,依旧可以选择升级至包含“终身免费充电”等权益在内的“尊享权益包”,价格为5.8万元。

沃尔沃XC40 RECHARGE是一款基于CMA架构打造的紧凑级纯电动SUV,同时也是沃尔沃品牌旗下的首款纯电动车。由于是XC40的纯电动版,整车也延续了燃油车的外观造型,家族式的雷神之锤前大灯组有得到延续,不同的是前格栅换上了封闭式设计,但并不是全封闭,最底部还预留了散热孔。

车身侧面同样是年轻且个性化的双色配色,车身长宽高分别为4425mm/1863mm/1651mm,轴距为2702mm。而与燃油版不同的是,在车身左边的前后翼子板处分别配备了充电接口。

而车尾则完全延续了燃油版的造型,并同样采用了“回旋镖”式尾灯,同时为了增强整车运动感,还在底部设计了“假排气”的装饰。与燃油车唯一的不同则是,行李厢盖上张贴了专属的“P8 AWD RECHARGE”标识。

内饰方面,沃尔沃XC40 RECHARGE也完全延续了燃油车的设计和布局,同样是极简的北欧风格和健康座舱理念。其中中控台内还集成了基于谷歌系统开发的Android Automotive OS系统。另外,新车还支持“无感启动”,仅需挂上D挡即可启动,挂上P挡就熄火。

值得一提的是,这套系统是基于谷歌原生安卓系统打造,在安全性、稳定性、开放性、兼容性等方面具有先天优势。针对中国用户使用习惯,新一代智能互联系统还集合了华为、天猫、高德地图、科大讯飞、腾讯等软件支持,应用大数据和云技术,满足每一位用户不同的使用习惯。

动力方面,前期上市的沃尔沃XC40 RECHARGE仅搭载了前后双电机系统,综合功率为300kW(408Ps),峰值扭矩达到了660Nm,并配有电四驱系统,官方数据表明该车0-100km/h的加速时间为4.9s,随后还有望推出后驱的单电机版车型。

续航和充电方面,沃尔沃XC40 RECHARGE配备了容量为78kWh的三元锂电池组,WLTP标准下的续航里程为400km。而使用直流快充时,电量可从0%充至80%需要40分钟;在使用11kW家用交流充电桩时则需要8个小时充至80%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起