无障碍说明

载客载货两不误 奔驰推无人驾驶概念车

载客载货两不误 奔驰推无人驾驶概念车

近日,我们从戴姆勒官方获悉,梅赛德斯-奔驰推出了Vision URBANETIC,这是一种出行的新概念,并且超越了现有自有驾驶汽车的理念。新概念基于底层自驱动底盘,可在城市和其它环境下实现零排放工作,消费了人员搬运货物和货物运输时不便。

据了解,共享的Vision URBANETIC可乘坐12名乘客,货舱可提供一个3.7米长的转载空间,并设有10个托盘,此外,该概念还会包含一个IT基础架构,可实时分析特定区域。当需要拼车或中小型自动巴士的时候,Vison Urbanetice可用来进行载客,如果需要城市中运输,那还能当载物货车。

载客载货两不误 奔驰推无人驾驶概念车

Vision URBANETIC的概念车采用模块化的车身体系统,在运送乘客和货物之间进行切换,整个过程都依靠汽车底部的电动平台,可以为两种不同类型的客户提供服务,而不必为每种类型客户单独采购车辆,间接减少了成本投入。

作为一款无人驾驶纯电动汽车,该车车内没有方向盘、加速踏板,没有传统的发动机,当然也没有为驾驶员留下座位。而省去这些之后给车内带来了一个更大空间,这不仅使他在需要载客时让乘客更舒适,在还会提高了它的储物能力,诠释了未来自动驾驶汽车作为出行工具的再一次进化。

载客载货两不误 奔驰推无人驾驶概念车

到如今,许多人仍然对自动驾驶汽车有一定程度上的怀疑,为了解决这个问题,Vision URBANETIC采用了一种新的技术,特别是针对移动物体,该车辆的多个摄像机和传感器系统会完整的监测和观察周围环境,并与他们进行主动通信,不仅车辆会做出预警判断,还会通过车辆前部的显示器和侧面的提示灯来警告车辆周围的行人等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份