无障碍说明

马斯克:SpaceX最新飞船“Starship”将进行首次试飞

北京时间3月20日凌晨消息,据国外媒体CNBC报道,SpaceX创始人兼首席执行官埃隆马斯克周日在一系列推文中表示,本周该公司大型火箭“星舰号”(Starship)“有望”进行第一批次非常短暂的试飞。

马斯克在Twitter上表示,“第一批次的短距离飞跃会进行,但只会是少数几次。”

马斯克:SpaceX最新飞船“Starship”将进行首次试飞

周五,位于德克萨斯州布朗斯维尔的SpaceX工厂附近的居民收到了当地官员的警告通知。该通知称“SpaceX计划最快在3月18日那一周进行测试”,其间“SpaceX将与当地执法机构协调建立一个安全区域。”在对布朗斯维尔先驱报的一份声明中,SpaceX发言人James Gleeson说:“SpaceX将对新安装的地面系统进行检查,并在未来几天进行短暂的静态点火测试。”

“尽管由SpaceX Raptor引擎提供动力的该原型设计用于执行亚轨道飞行或短距离跳跃,但在初始测试期间火箭将被限制,并且从场外不会看到跳跃,”Gleeson说。

马斯克:SpaceX最新飞船“Starship”将进行首次试飞

SpaceX正处于开发星舰火箭(Starship)的早期阶段。马斯克说,首次“真正短暂”的飞行将使用该公司强大的引擎之一的Raptor。 配备有“Super Heavy”的巨大助推器的Starship被建造成为可以向月球,火星等运送多达100人的火箭。设计为完全可重复使用的发射系统,“hopper”版本的Starship是火箭设计和机械性能的关键。这将实现马斯克的航天飞行像航空旅行的愿景。

马斯克在Twitter上警告说,“整合引擎和发射平台总是有很多问题”。 “第一批次的短距离飞跃会进行,但只会是少数几次。”

尽管由于德克萨斯州的大风导致Starship的上半部分被吹坏使SpaceX面临着挫折,但马斯克表示,SpaceX“决定不再为Hopper建造一个新的鼻锥罩。”

“我们不需要它,”马斯克谈到鼻锥罩时说。 “你看到正在建造的是Starship。”

马斯克:SpaceX最新飞船“Starship”将进行首次试飞

马斯克还透露,SpaceX“正在进行监管审批”,以便从德克萨斯州和佛罗里达州的设施中测试和飞行Starship。 该原型机在德克萨斯州建造的同时,马斯克表示,SpaceX将“同时在这两个地点同时建造Starship和Super Heavy。”该公司在佛罗里达州的工厂是其在洛杉矶SpaceX总部以外最重要的设施,因为它运营着两个在卡纳维拉尔港附近的发射台。

马斯克还展示了SpaceX用于测试Starship的六角形隔热瓦片。

他说,这些瓷砖将有助于在重新进入大气层时保持火箭冷却,因为“没有直接的途径让热气体通过间隙升温”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
访问购车通小程序
      收起